艺术设计学院顺利开展暑期社会实践志愿者评选会

作者:艺术设计学院   时间:2024-06-21   浏览量:

本网讯(通讯员 刘保森)为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对青年工作的重要思想,厚植青年担当,展现当代大学生的青春风采。6月21日上午,艺术设计学院举办2024年暑期社会实践志愿者评选会,经过初步遴选,共36名志愿者参与最终决选,院团委指导老师刘保森、辅导员王金周以及往届优秀社会实践志愿者做为现场指导及评委。

本次志愿者选拔旨在寻找那些既有社会责任感,又具备良好艺术设计能力的同学们参与到暑期社会实践当中去,本次实践不仅涉及艺术设计的实际应用,更是学生们展现自我、锻炼能力、贡献社会的绝佳平台。

在本轮评选中,同学们进一步阐述了选择支教的原因,为支教做的准备,并回答了一些有关社会实践的问题。通过他们自信地展示自己的教学技能和理念,评委们看到了他们对支教的热情和期待,也感受到他们投身基层建设的决心。

在面试提问环节,面试官们围绕学习能力、工作能力以及如何创新性地开展暑期社会实践等方面进行了全方位综合素质考察。面试现场秩序井然,同学们有条不紊地完成作答。

此次选拔为同学们提供了一个展示自我的舞台,充分展示艺术设计学院学生优秀的综合素质和饱满的志愿热情,更为之后活动展开奠定了一个良好的开端和基础。(审稿 王超)