艺术设计学院成功举办“心语茶吧”(第四期)心理健康主题教育活动

作者:艺术设计学院   时间:2024-06-07   浏览量:

本网讯(通讯员 黄晶晶 谢敏)为促进学生对心理知识的学习,培养积极健康的生活态度。6月7日下午2点,艺术设计学院在教辅八栋“一站式”学生社区承办了“心语茶吧”第四期茶话会活动,活动主题是:爱情漫谈-乌龙茶。本次茶话会由武汉大学大学生心理健康教育中心张靖老师主讲,由艺术设计学院辅导员黄晶晶老师主持,各年级10余名学生参加。

活动伊始,张靖老师以深入浅出的方式为学生们讲解茶文化的精髓以及茶的作用,还为学生们介绍了中国茶文化源远流长的历史、茶道中的礼仪、品位和精神内涵。

随后,张老师带领同学们进入品茶漫谈的环节。学生们边品茶边谈论自己对爱情的困惑,张老师也一一为同学们进行了答疑解惑。张老师表示,茶文化教导了人们如何用心对待生活中的点滴,这种用心的态度同样适用于建立和经营爱情关系。

在品茶和交谈的过程中,同学们也悟出了很多关于爱情的道理。学生表示,茶文化通过其精神内涵和仪式感,能够为人们提供在爱情中营造浪漫和深厚感情的灵感和指引。通过本次活动,他们更加深入地了解了茶文化的魅力,并认识到品味和情感交流在恋爱中的重要性。

“心语茶吧”系列活动是学校心理健康教育中心举办的特色系列活动之一,以茶为切入口,为同学们提供一个与同龄人对话、分享、感受生活的平台,也以学生喜闻乐见的形式,帮助新时代青年了解、热爱、传承中华优秀传统文化。(审稿 王超)