艺术设计学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:刘娉   时间:2024-06-08   浏览量:

(通讯员 刘娉)6月7日上午,学院党委书记夏志敏聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以“党史上的纪律教育”为题讲授党纪学习教育专题党课,学院全体师生党员参加学习。

夏志敏深入阐述了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,从“学纪:以党的纪律为镜,不断提升政治觉悟”“知纪:铭记行为红线,筑牢思想防线”“明纪:明确行为准则,树立良好形象”“守纪:坚守纪律底线,做到清正廉洁”四个方面展开,站在百年党史发展的维度看纪律建设,分析了我们党在建党初期、社会主义革命建设时期、改革开放时期以及中国特色社会主义新时代等历史阶段加强纪律建设的不同特点和举措。

他强调,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党不断从胜利走向胜利。回顾党史上的纪律教育,能够使我们以史为鉴,更好地弘扬纪律强党的优良传统,传承严明纪律的红色基因。

与会党员积极交流了学习体会。大家纷纷表示,此次专题党课深入浅出,既有理论深度又有案例剖析,明确了党员能干什么、不能干什么,做到知其然知其所以然,将进一步把党纪学习与履职担当作为充分结合,与学院人才培养、科学研究、本科教育教学审核评估工作等重点核心工作紧密结合,深入推进学习成果的转化运用,用实实在在的工作成绩检验党纪学习成效。(审稿  夏志敏)