武汉工程大学艺术设计学院本科教学评估专家辅导会

作者:甘晓辉   时间:2024-06-08   浏览量:

(通讯员 甘晓辉)6月7日上午,我院举办本科教学评估专家辅导会。次会议特邀了武汉纺织大学艺术与设计学院副院长曹凯作为主讲嘉宾,就新一轮办学水平审核评估方案进行全面深入解读。艺术设计学院党委书记夏志敏、副院长邱裕、院长助理王雅溪及全体教职员工参加会议。

会上,以《新一轮办学水平审核评估方案解读(学院篇)》为主题,详细介绍了评估方案中的立德树人、分类指导、方法创新等基本原则,以及评估对象、周期和分类的具体要求。曹指出,新一轮审核评估旨在通过以评促建、以评促改、以评促管、评建结合的方式,推动高校办学水平和人才培养质量的全面提升。他强调,高校应坚持立德树人根本任务,强化教学中心地位,注重本科教育的核心地位

会中,结合武汉纺织大学的实际情况,分析了学校在思政教育、实践教学、创新创业教育等方面存在的问题,并提出了相应的改进措施。他鼓励学院师生积极参与评估工作,共同推动学校教育教学质量的提升。

夏志敏总结说,此次辅导报告非常及时,非常务实,非常有针对性,对我们迎评工作具有很强的指导和帮助,希望大家结合实际工作,对照检查,及时查漏补缺,整改落实,在各个环节不要出现低级错误,以饱满的精神状态和良好的教风学风迎接本科教育教学审核评估,推动学院本科教育教学工作的持续改进和发展。(审核 夏志敏 王雅溪)