“ 青春筑梦绽芳华 砥砺创新创未来” 艺术设计学院第七届团支部风采大赛顺利举行

作者:   时间:2024-06-07   浏览量:

本网讯 (通讯员 刘保森)为进一步提升基层团组织建设,增强团支部凝聚力,6月7日艺术设计学院举办的“青春筑梦绽芳华 砥砺创新创未来”第七届团支部风采大赛在4教多功能报告厅成功举办。艺术设计学院党委副书记王超出席本次比赛,管理学院指导老师林昱玘、马超,机电工程学院团支指导老师杨星,电气信息学院指导老师邬桢洁以及艺术设计学院全体辅导员担任评委,艺术设计学院500余名学生共同观看了本次比赛。

今年是新中国成立75周年,是“五四运动”105周年。站在重要的时代节点上,16个团支部500余名艺院学子轮番上阵,回望过去,展望未来,紧贴时代主题,以演讲、视频、情景剧表演等方式展现了团支部近一年来的建设工作,紧紧围绕团支部班子建设、团员管理、活动开展、制度落实、作用发挥以及工作成果等方面展开精彩纷呈的汇报,他们的自信、乐观让校园魅力四射,昂扬向上的青春面貌尽显青春活力,展示出各团支部朝气蓬勃的精神面貌,也感染着现场的每一位观众。

赛后,学院团委指导老师刘保森充分肯定了各团支部在比赛中展现出的团队协作能力和独特创意,对各团支部成员为比赛所付出的辛勤努力给予高度评价,指出团支部风采大赛是深化团内主题学习教育、提升团员综合素质的重要形式,希望学院学子能够以此次活动为契机切实增强历史责任感和使命感,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为善作善成,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

据悉,艺术设计学院团支部风采大赛始终坚持提高团的基层建设水平,不断激发团支部活力和凝聚力。今后,院团委将继续以思想引领和成长服务为工作切入点,围绕立德树人根本目标,不断创新基层团支部工作的途径,通过提升组织的运行活力、提升工作的开展活力、提升团员的参与活力,动员引领广大团员青年为强国建设、民族复兴伟业挺膺担当。(审稿 王超)