艺术设计学院召开党纪学习教育读书班第五次集体学习暨第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:刘娉   时间:2024-05-27   浏览量:

本网讯(通讯员 刘娉)5月23日上午,艺术设计学院于3-8会议室召开党纪学习教育读书班第五次集体学习暨第七次党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、组织员、党支部书记参会。学院党委书记夏志敏主持会议。

会上,党委副书记王超领学《增强纪律学习的自觉性和坚定性》。党委委员李君华领学《中国共产党纪律处分条例》第七章“对违反组织纪律行为的处分”。

会议指出,组织严密是党的光荣传统和独特优势。增强党员的组织纪律性是保持党的先进性和纯洁性的重要基础。对于广大党员来说,要强化党员意识、坚决听党指挥、增强底线意识。

夏志敏强调,学习条文内容是基础,党支部要持续抓好党纪学习教育,只有学深、读懂、悟透,才能使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。提高纪律执行力是关键,无论党员领导干部还是普通党员,都要严格遵守党的纪律,党的纪律对党员行为的规范不会因离岗而降低要求。同类党内法规结合学,任何一部党内法规都与其他党内法规发生联系,任何一部党内法规的运行也需要其他党规党纪做支撑。(审稿 夏志敏)