艺术设计学院召开实验室管理规范及安全教育座谈会

作者:李雪钰   时间:2024-05-22   浏览量:

(通讯员 李雪钰)2024年5月15日13时,艺术设计学院教学信息分中心于艺术楼3-8A召开2023-2024学年度第二学期师生座谈会。本次会议由艺术设计学院院长助理王雅溪主持,韩军、张晓来、张欣等多位老师及各班信息员参加,主要讨论实验室管理规范及安全教育的相关事宜。

会议伊始,王雅溪强调进入实验室必须考取实验室准入证的重要性,确保每位进入实验室的同学都能熟知并遵守相关规定,保障实验过程的安全。

座谈中,由实验中心主任韩军带领,各实验中心老师详细介绍艺术设计学院配备的各类实验室,特别强调重点实验室的安全事项。韩军老师指出,实验室的安全不仅关系到个人,还关系到整个学院的安全环境。希望各班信息员能够将这些安全事项传达到每一位同学,确保安全意识深入人心。

同时,韩军老师特别强调了公共实验室和自习室的卫生问题。无论是老师还是同学,都有责任保持这些公共空间的干净整洁,营造一个良好的学习和工作环境。保持实验室和自习室的卫生不仅是维护学院形象的需要,更是每个使用者应尽的义务。

最后,韩军老师和其他实验中心老师带领参会同学参观了各个实验室,并详细讲解了部分实验工具的使用方法。通过实际的操作演示,同学们对实验室的设备有了更直观的了解,也增强了安全使用设备的意识。

本次座谈会的召开,不仅加强了学生们对实验室管理规范及安全教育的认识,也进一步提升了学院整体的实验室管理水平。艺术设计学院将继续致力于为师生提供安全、高效的实验环境,共同推进学院的教学发展。(审稿 王雅溪