NOTICE

NOTICE

德国艺术与设计专家来校进行学术交流

作者:   时间:2011-10-10   浏览量:

近日,受艺术设计学院邀请,德国克劳斯-易赛肯巴赫,安妮卡-奥尔西及中国科技大学杨重光教授来学院进行讲学和学术交流。

交流期间,克劳斯-易赛肯巴赫、安妮卡-奥尔西在刘芳校区图书馆为艺术学院师生作了题为“城市空间设计”、“雕塑艺术”的专题讲座。学院设计系及相关专业的老师、学生参加了此次讲座。克劳斯-易赛肯巴赫在讲座中就德国的城市空间设计、德国展示设计专业的课程设置、德国设计的历史以及设计实践四个部分作了介绍,并就同学提出的各项问题作了耐心细致的解答。

艺术设计学院院长程智力、副院长郭立群、宋奕勤热情接待了克劳斯-易赛肯巴赫、安妮卡-奥尔西。在会谈中,程院长向客人介绍了学院规模、专业设置、办学特色等基本情况。两位客人饶有兴致地参观了学院陈列室、实验室和教授工作室,克劳斯-易赛肯巴赫、安妮卡-奥尔西对学院的人才培养模式与特色深表赞许,并希望进一部加强双方的合作与交流。